Kürbisverkauf im OGV-Garten

Vom 14.09.2020 bis 19.09.2020, jeweils von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Anfahrt über den Pfarrhügel mit Parkmöglichkeit im Vereinsgarten. (Ort auf Google Maps)

Alle Kürbisfans sind willkommen.

Liebe Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins Bindlach!

Mit dieser Mitgliederinformation dürfen wir Euch auf unsere nächsten Vereinstermine hinweisen:

Unser Kürbisfest fällt leider aus.

Dafür gibt es einen Kürbisverkauf im OGV-Garten am 14. 09. bis 19. 09., jeweils von 13:00 bis 16:00 Uhr.  Anfahrt über den Pfarrhügel mit Parkmöglichkeit im Vereinsgarten. Unser bewährtes Verkaufspersonal ist vor Ort. Im Angebot ist eine reiche Auswahl an bunten Zier- und Speisekürbissen. Es dürfen auch gerne weitere Kürbisfans kommen.

Apfelernte und Apfelsaft:  Derzeit gibt es reichlich Fallobst im Vereinsgarten, das gratis an Mitglieder abgegeben wird. Die bewährte Apfelsaftaktion findet erst im Oktober statt. Geplant ist die Saftabgabe im 5 l Karton.

Vereinsabend/Weihnachstfeier am 11. 12. 2020 ist noch nicht abgesagt. Wir warten noch die Corona-Entwicklung ab. Veröffentlichung im Gemeindeblatt und auf unserer Homepage (https://ogv-bindlach.de).

Leider mussten wir die anläßlich unseres 125-jährigen Vereinsjubiläums in 2020 alle geplanten Aktionen absagen.

Wir hoffen natürlich, dass im nächsten Jahr alles besser wird und wir uns alle gesund wiedersehen!

Herzlich grüßt Euere OGV-Vorstandschaft!

Corona-Auswirkungen auch im OGV Bindlach

Liebe Vereinsmitglieder, Interessierte und Freunde unseres Obst- und Gartenbauvereins!

Das Corona-Geschehen macht auch vor unseren geplanten Vereinsaktivitäten nicht halt. Diese Situation ist für uns alle neu und sichere Handlungsempfehlungen gibt es nicht.

Uns geht es deshalb vorrangig darum, alle vor diesem Virus zu schützen und dessen Ausbreitung zu verlangsamen, was ja inzwischen auch gelungen ist.

Die Regelungen der Politik, der Gesundheits- und Verwaltungsbehörden sind ja bekannt und die Einhaltung wird auch von uns Vereins-Verantwortlichen sehr ernst genommen.

Schweren Herzens hat die Vereinsführung alle bisher vorgesehen Veranstaltungen  abgesagt (Schmücken des Bindlacher Osterbrunnes, Vereinsausflug, romantischer Gartenabend, Familienradtour, Zusammenkünfte Kindergruppe „Himbären“). Ungewiss ist auch unser geplantes Kürbisfest am 20. Sept. 2020, verbunden mit 125-jährigen Vereinsjubiläum.

Allerdings gibt es für die Outdoor-Aktionen den Silberstreifen am Horizont: Der Gartengottesdienst am 2. August wird voraussichtlich stattfinden, ebenso unser Gartentreff für Interessierte jeweils am 1. Dienstag des Monats um 18.00 Uhr. Also herzliche Einladung.

Das Ausleihen unseres vereinseigenen Geräteparks ist inzwischen auch wieder möglich über die bekannten Ausgabestellen und – personen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Vereinsveranstaltungen momentan nicht durchgeführt und unser Vereinsgarten nicht wie gewohnt genutzt werden kann, vor allem nicht für gesellige Zusammenkünfte, auch wenn das Wetter noch so sehr dazu einladen sollte.

Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Verständnis und hoffen, dass die schwierige Situation bald überwunden wird und unser reiches Vereinsleben nicht zum Erliegen kommt. Um so mehr sorgen ja unsere privaten gärtnerischen Hobbies für Entschädung der Corona-Einschränkungen.

Mit den besten Wünschen für unser aller Gesundheit!

Ihr Reinhold Böhner, Vorsitzender

Kürbisfest 2018

Sonntag, 30. September 2018 ab 14.00 Uhr am Bindlacher Kirchplatz an der Evang. Kirche

• Verkauf von Kürbisspezialitäten